5月2日は少し早い、「端午の節句」のイベント食です。

献立は季節ごとの行事に沿って立てています。
旬のカツオを提供させていただきました。4~5月頃に獲れる春獲りのカツオは「初がつお」と呼ばれ、
脂は少ないものの、あっさりとした上品な味わいが特徴です。
カツオにはたんぱく質、ビタミンD、ナイアシン、ビタミンB6、ビタミンB12が豊富に含まれています。
ビタミンB群はしっかり補給することでエネルギー代謝を高め、疲労感の解消などに効果的です。
5月2日は少し早い、「端午の節句」のイベント食です。
献立は季節ごとの行事に沿って立てています。
旬のカツオを提供させていただきました。4~5月頃に獲れる春獲りのカツオは「初がつお」と呼ばれ、
脂は少ないものの、あっさりとした上品な味わいが特徴です。
カツオにはたんぱく質、ビタミンD、ナイアシン、ビタミンB6、ビタミンB12が豊富に含まれています。
ビタミンB群はしっかり補給することでエネルギー代謝を高め、疲労感の解消などに効果的です。