
ナスには大きく2つのポリフェノールが含まれます。
ナスニンは、ナスの皮にしか含まれない紫色のアントシアニン系色素成分で、
抗酸化力があるポリフェノールの中でも特に強いといわれています。
クロロゲン酸は、同じく抗酸化力にすぐれている他、血中脂肪や体脂肪を減らしたり、
血糖値の上昇を抑えたりする効果が期待できます。
ナスには大きく2つのポリフェノールが含まれます。
ナスニンは、ナスの皮にしか含まれない紫色のアントシアニン系色素成分で、
抗酸化力があるポリフェノールの中でも特に強いといわれています。
クロロゲン酸は、同じく抗酸化力にすぐれている他、血中脂肪や体脂肪を減らしたり、
血糖値の上昇を抑えたりする効果が期待できます。