
「青椒(チンジャオ)」とは辛みを抜いて品種改良した唐辛子。
「絲(スー)」は絹糸の意味で、細く等幅に切られた豚肉が調理されて油をまとい、
皿の上できらきらと光る視覚的イメージを指します。
つまり青椒肉絲とは、ピーマンなどの細切りと肉材の細切りを油で炒めた料理のことをいいます。
「青椒(チンジャオ)」とは辛みを抜いて品種改良した唐辛子。
「絲(スー)」は絹糸の意味で、細く等幅に切られた豚肉が調理されて油をまとい、
皿の上できらきらと光る視覚的イメージを指します。
つまり青椒肉絲とは、ピーマンなどの細切りと肉材の細切りを油で炒めた料理のことをいいます。